Ненавистный мне май

Снится заново сон
Про того, кого нет,
Кто уносит в себе
Гимн любви прошлых лет.

Там, во сне, снова тёплый,
Ещё ярко-живой,
А не тот лишь холодный
И вечно немой.

Чёрно-белая память
Из-под мокрых ресниц,
Бог мой мёртвый восстал,
А теперь падём ниц.

Нежный лучик улыбки,
Прошедшей сквозь время,
Сколько можно терпеть
Столь тяжелое бремя?

Поступил ты жестоко,
Ты знаешь? Молчишь.
Ну да будет, не важно,
Ведь в душе теперь тишь.

Хорошо там, наверно,
Следить скрытно за нами,
А мы слёзы всё лили,
Вот был глупцами!

Отпустить я и рада,
Да теперь уж никак,
Это вмиг стало важно,
Простой лишь пустяк.

Нет, тебе же спасибо,
Жить меня заставляй,
И, ты знаешь, теперь
Ненавижу я май.


Рецензии