61 - Душевный блеск - 61

В лазурной поступи небес,
В сиянье рыжего светила,
Я вижу свой душевный блеск,
Любовь всем этим наградила.
И в высоте струны любви,
В величие седьмой октавы,
Ловлю, вспорхнув, я дни свои,
В предвосхищении расправы:
То жар, то холод, то озноб,
То душу жжёт, каля часами,
А то - и сердце, так зажмёт,
От боли хлопаешь глазами.
Волнений вымученных - всплеск,
Нигде уж нет следов покоя,
Вселился, будто в тебя бес,
И землю под тобою роет.
Но так приятна эта "казнь",
Всецело заполняя душу,
Готова замертво упасть,
Чтобы не быть ему обузой.
*


Рецензии