Осеннее. 27. 10 2006

 Осенний жёлтый лист скукожившись слетает с клёна
Холодный мелкий дождь попал за воротник
А в парке тишина остра и утончённа
Что можно распознать мышиный писк.
Брожу один в уединении шурша листвою
Сбивая прелый запах табаком
О смысле жизни размышляю сам с собою
Да, с этой темой я давно знаком.
Нет, ещё рано, я не подвожу итоги
Напротив, я хочу ещё пожить
Я удалюсь когда позволят боги
Ещё успею я под крест почить.
 Осенней тишины пора неоценима
Вдали от шума едущих машин
Природы дар беру неоплатимый
И штопаю порыв своей души.
 Ещё чуть чуть и парк преобразится
Нежнейшим, белым, девственным снежком
И мне придётся снова возвратиться
Чтоб побродить по красоте пешком.
 Пока писал истлела сигарета
И лоб натёр я пальцем меж бровей
А что тереть, ума уж коли нету )))
Истлела, значит будешь здоровей!
 Здоровье то в порядке и в достатке
его я приберёг пока учился жить
Пойду куплю ума в какой нибудь палатке
Один вопрос... кому за ум платить?


Рецензии