Сочинение на заданную тему... В. Ходасевич

                Из цикла "СОЧИНЕНИЕ НА ЗАДАННУЮ ТЕМУ"


Тема сочинения:

БИТВА ТИТАНОВ
Сева за вишней на дерево влез,
Сторож Матвей приготовил обрез.
Выстрел раздался и сдавленный крик...
“Сорок второй!” -  ухмыльнулся старик.
--------------------------------------------------------

Сочинение на заданную тему.
                Владислав Ходасевич


ПРОЩАНИЕ

Итак, прощай. Холодный лёг туман.
Горит луна... Ужель тебе не ясно? -
Шутить со мной не стоит, Севастьян, -
Ведь это глупо, а порой - опасно.

Итак, прощай. Смеёшься ты напрасно:
Держу я наготове свой бердан.
Осталось жить тебе недолго, мальчуган,
Ты будешь "номер 42" - прекрасно!

Да, ты в моей тетрадке не один, -
Всё лето ночью выстрелы гремели,
Не раз пускал я в ход свой карабин
С тех пор, как вишни на дворе поспели....

Стоит луна, как желтый георгин.
Прощай, прощай! Ну, что ты, в самом деле?..


Рецензии
Венок лавровый!:):):)

Лавр Вечнозелёный   17.10.2013 12:26     Заявить о нарушении
Спасибо.
Ходасевич кланяться велел...

А.Н.

Аверкий Ноним   17.10.2013 18:00   Заявить о нарушении