Новояз

Заасфальтируют планету,
Поднимут к небу телеса,
Тьму назовут добром и светом,
Забудут птичьи голоса.

Отравят воздух, воду выпьют,
Воздвигнут лести вертикаль...
На гения помои выльют
И наградят медалью шваль.

Загонят истину в болото,
Футболом память муз сотрут...
Уткнутся в " яшик идиота"
И станут думать, что -
Живут.
                2008

 СИЛЬНЫМ МИРА

Вы бесславно канете в Лету.
Не останется ничего
От ваших жирных банкетов...
Всё порастёт травой.

Проржавеют ваши машины,
Самолёты уйдут на слом.
Покроет времени тина
Фешенебельный дом.

И ваш потомок на вашу
Могилу слезу не прольёт,
Ибо ваше богатство - кража...
Только Слово бессмертно,
Оно - живёт!

                2008


Рецензии
Правильный Стих.

Емельянов-Философов   30.03.2020 07:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.