Я - настоящая...

Я - настоящая, когда сквозит любовь
из приоткрытых глаз
на утренней заре и на вечерней,
и слышно птиц или не слышно, летом и зимой
благодарю за жизнь.
То в раз, то постепенно,
то бросит вновь в водоворот судьбы
с изъятием привязанности нитей,
То сменится гроза бесценностью открытий
и слезы благодарности из самой глубины,
и мы едины, объеденены...

Я - настоящая, когда поет душа,
не я пою, мой голос мне не ведом
и не принадлежит, он за любовью следом
возвысится наитончайшим удивлением струны,
И, обветшав,
спадет пора неловкой лихорадочной погони,
вода сильнее камня, ветер ветку клонит,
и я склонюсь безмолвна и легка
в священность действия,
в прозрачность тишины,
в исчерпанность клубка...

Я - настоящая, когда танцую для Него,
когда касаются и клавиши, и струны
моих движений солнечных и лунных,
Когда все семь цветов, объединившись в луч,
проходят многотысячность слоев, миров и мирозданий
вне времени, побед и наказаний,
Когда бесмысленны границы человеко-стран,
Когда все реки так или иначе наполняют Океан...

Я - настоящая, благословляя жизнь,
от лепестка до корня, в сердцевине
мы так хотим любви и искренне любимы
со всею безусловностью и полнотой,
я поклонюсь земле, деревьям, камню, над рекой
рассвету, степному облаку, молчанию Луны,
Я - настоящая, когда не "я", а "Мы".


Рецензии
И стихи - настоящие. И волшебные тоже))).
Потрясающе, Ульвия. Спасибо!

Татьяна Бабина Берестова   23.03.2017 21:26     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Татьяна! Мне очень приятно :)

Ульвия Мустафина   24.03.2017 09:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.