Утренняя молитва. Белые стихи. Алкора

Благослови, Господь, мою молитву
И помоги мне всей душой и телом
Предстать без отвлечений пред Тобою.

Но прежде научи меня молиться
О нужном и о главном, без утайки,
И в вере безупречной утверди.

Даруй любовь к Тебе, как дар великий,
А все мои порывы, помышленья,
Желания, поступки сделай светом.
Чтоб в каждом проявлении, событье,
Твою, Господь, всегда мне видеть волю,
И силу дай, чтоб исполнять ее.

Замкни уста мои для слов ненужных
И руку удержи от преступлений,
Когда ж беда случится, дай возможность
Принять ее как должно – без роптаний
И сделать чистой жертвой для Тебя.

Источником добра меня соделай
Для всех людей, с кем встречусь я сегодня.
Но отведи от помыслов жестоких,
Но огради от делания зла.

Прими молитву от меня за гордых,
Кто все еще Тебя совсем не знает,
Избавь их от неверия и спеси.

Благодарю Тебя, Господь, за душу,
За мир, который близ себя я вижу,
За близких и за дальних, небо, землю,
За жизнь и путь, что Ты мне посылаешь,
Но более всего за животворность
Любви Твоей.

Дай, Господи, весь день Тебя мне помнить,
Весь день Тебя за все благодарить.


Рецензии
замкни уста мои для слов ненужных
как раз то что мне нужно
спасибо с уважением людмила

Людмила Сатишур   08.08.2014 13:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.