В деревне под названьем Русь

Деревня милая, родная ,
Как можно мне тебя забыть?
Здесь я родился, здесь всё знаю,
И здесь я понял, что мне – быть!

Но ты меня не удержала -
Твои поля, леса, луга.
Как многие давно сбежал я,
Хоть ты мне вечно дорога.

Мне часто снятся сны простые:
Скоблёный пол и запах трав,
Родник в  морозы не застылый,
И деревенский костоправ.

И босоногие малята,
И лошадиный пот в ночном…
А дома жарятся маслята,
И ждут нас сказки перед сном.

И всё, что в городе добился,
Чем я гордился и горжусь,
Всё от того, что я родился
В деревне под названьем Русь.
12.10.2013 г.


Рецензии