Но ты уходишь...

Словно от ветра умираю,
Насквозь пронизывают льды.
Здесь мир, в котором оставляю
Надежды, веру и мечты.

А там, за близким поворотом, 
Дожди, уныние, всё вспять...
Как-будто есть теперь забота
От ветра зонт мне подставлять.

Я умираю. Слышишь? Стыну...
Мир свергнут разом пополам.
Не удержаться за перила.
О, как бездонно, пусто там.

Как-будто важно: холод.., плечи...
Мне б на плечо, а не с плеча
Пиджак. На что он в этот вечер?
Когда б согрела и свеча.

Но ты уходишь льдом и ветром,
Уткнувшись глубже в шарфа круг.
Секунда рвётся в километр,
Бесследно замедляя стук...


Рецензии