Памяти Игоря Талькова. В год гибели певца

Кто бы затишье не славил,
Люди, затишью не верьте!
Вновь кто-то точку поставил
В прениях жизни и смерти.

Снова на сердце отчаянье -
Как беззащитны таланты.
В скорбной минуте молчанья
Замерли вновь музыканты.

Барды, певцы и поэты,
В траурном встав карауле,
Помнят о тех, кого нету,
Павших от лжи или пули.

Вот и опять сын России
Вышел в бессрочную смену.
Певчим талантом красивый,
Он уж не встанет на сцену.

И, как вчера, песней гордо
Не обратится к народу,
Что б благородно и твёрдо
Каждый бы выбрал свободу.

Гибель извечно нелепа,
Будь она трижды случайной.
Вот и скорбит с нами небо,
Небо России печальной.

Кто бы затишье не славил,
Люди, затишью не верьте!
Вновь кто-то точку поставил
В прениях жизни и смерти.


Рецензии