О, времена! О, нравы!

Хочу я к ней. Её обнять.
Сие, в себе мне не унять,
       Но держат как всегда дела,
       Где та тропинка? Что вела
Меня, к не сбывшейся надежде,
Но впереди вся жизнь, как прежде-
       Тружусь. В делах я без остатка,
       Для укрепления  достатка.
                Уходят дни. Кругом заботы.
                Горю огнём я от работы.
                Оставит ли она окно?
                Чтоб я к любимой, как на дно
                Упал. И в ласках бы забылся
                В её глазах бы мне открылся,
                Безбрежный океан любви.
Но тут друзья. Сезон охоты.
И в казино мелькают лоты.
           И как всегда- винцо, рыбалка.
           И мне себя бывает жалко
Что я живу как на распыл,
Помчаться к ней? Но тает пыл.
           Включу я ящик. Там футбол-
           "Реалу" вновь забили гол.
                Но нет! Помчусь я всё же к ней,
                Она меня рукой  своей
           Прижмёт. Не оттолкнёт быть может
           Мне обаяние  поможет...
Но что я вижу? Суровое её лицо
И на персте блестит кольцо.
              Другому руку, сердце отдала
              Со мной не искренней  была.
       Пока бродил я на охоте.
                О, времена! О, Нравы!
               Друзья мои, вы были правы
О женщинах бывало говоря...
И как всегда не зря, не зря.
                И пусто на душе моей, в квартире,
                Один как перст я в этом мире.
А у друзей, и у других на свете,
Как водится- жена, взрастают дети...
               Поплакаться кому бы что ли?
               Другим я не желаю доли,
Какую я испил до дна.
Была, была  любовь одна.
                Не мне она досталась, а другому
                И я один мечусь по дому...
Как миг, вся жизнь моя промчалась.
Лишь сединой в власах осталась
                И вижу я- друзей под руки,
                Гордясь дедами, ведут внуки.
Вдруг слышу, в тишине, скрипят  ВРАТА.
Покойно всё. Как СМЕРТЬ проста
                Лечу я ввысь. Свободен как всегда,
                Ужель всё это навсегда???


Рецензии
Браво,Вить! Но тут не только ирония с самоиронией,скорее филосОфия...
К Итогу ОНИ НЕ ПРИЗОВУТ,-
Мужик в дорогу,
Ведь всё равно
Захватит... кое-что
Как Там без этого..?
Как бабе - не смешно..! (( )) !!

Лариса Голубева-Тамерлан   22.11.2014 18:26     Заявить о нарушении
Лара, это стихо о людях пустышках. О мужчинах и женщинах. В данном случае,
это почти портрет моего двоюродного брата. Дожил до седых волос, семьи нет.Дети на стороне. Такое вот ведро без дна.
Спасибо Лариса.

Виктор Богодухов 2   22.11.2014 18:38   Заявить о нарушении
Лариса, ругаться не будете? Я Вас, без Вашего разрешения в друзья записал.

Виктор Богодухов 2   22.11.2014 21:15   Заявить о нарушении
Я СЧАСТЛИВА!В ДРУЗЬЯХ - У Вас ВЗАИМНО..!! )) Про братца - ПонялА... ))С Улыбкой Лора. )

Лариса Голубева-Тамерлан   22.11.2014 23:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.