Шахматы

Что ж, давай поиграем в прятки
На пустом черно-белом поле.
Мой туз кроет твои девятки,
Но один ведь в поле не воин.


Ты уже расставляешь пешки,
Бьют копытами, рвутся кони.
Ты похож на скалу только внешне,
А внутри тебя — теплое море.


По поверхности ходят волны,
Бьются в ребра, грудную клетку.
Вновь дыхание неспокойно -
Смыло море дорог разметку...


Рецензии