Как хочу обрести я свободу

В этом мире все так непрочно,
Суета, как всегда, однобока,
Жизнь моя до предела порочна,
В ней так мало отведено срока.

Задыхаясь от муки и злобы,
Я понять не могу в чем секрет,
Почему в той гражданской утробе,
Ничего совершенного нет.

Как хочу обрести я свободу,
Чтоб не ждать приговора судьбы,
И страстям не давать больше ходу,
Без упорной духовной борьбы.

Но как трудно расчистить завалы,
Грузом тяжким лежащих на дне,
Моей жизни на то будет мало,
Значит детям работать вдвойне.

Вот что значит печать родовая,
В ней итог нашей жизни земной,
Чтобы детям сподобиться рая,
Предстоит нам решительный бой.


Рецензии
Жизнь(я так думаю)-Это война.С ранами ,потерями,победами приходит опыт её
ведения.Пусть дети его набираются ,в них силы в два раза больше)))С уважением.

Алексей Дружков   10.03.2014 12:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.