Не бойся, Алиса!

Висок посеревшего неба предательски сед.
Дождёмся, Алиса, пока не спадёт пелена
Густоого тумана. Из пропасти прожитых лет
Вдруг чётко всплывут позабытых друзей имена.
В беззубой улыбке, сошедшей с ума темноты,
Таится ленивая похоть чеширских котов.
Не бойся, Алиса, уже рассветает. Но ты
Не трогай головки ещё полусонных цветов.
Ущербное солнце гнездится в бессонном окне
Смурной трясогузкой, и плачется кукольный бог.
Ты слышишь, как тонут в гнетущей, глухой тишине
Тяжёлые вздохи скрипучих, нетёсаных дрог.
Картины, картины…Как будто бы крутят кино.
Ты ищешь таинственный город из призрачной Оз.
Будь мудрой, Алиса, ты родом из детства. Давно
Растоптаны клумбы тобою посаженных роз.
Алиса, не слушай, невольный, предутренний бред.
В прекрасном далёко исчерпан желаний запас.
Ты будешь последней, а может быть…может быть пред-
Последнею в длинную очередь. Я, увы, пас…
Подол подворотен не скроет отчётливый след.
Я верю, что ты возвратишься в свой город назад,
А я допишу новой сказки забытый сюжет,
Страницы пометив серебряной краской оград.
****
Оз - вымышленная страна с Изумрудным городом амер. писателя Ф. Баума
      


Рецензии
Ах Алиса, как ты хороша, и мудра как автор этой песни.Рад тебе Галинка!

Валентин Брилев   30.10.2013 21:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.