Реальная иллюзия

Не подчиняясь законам природы,
Я удержать пытаюсь стихию:
И слишком часто живу там, где бродят
Воображенья мои немые!
Как рассказать тебе, что я там вижу?
Знаю, поймёшь моё повествование.
Об этом мире никто не напишет
Не преднамеренно и не случайно.
Мы там вдвоем, я в этом уверена!
Там игра света и тени кокетлива,
Там совпадают моё с твоим мнения,
Там брызги красок нам только заметные!
Льется вода прозрачная, дикая.
Мы понимаем с тобой её музыку…
Вот, слышишь трель и журчание тихое?
Это реальная моя иллюзия!
Небо над нами – море терпения!
Вон, видишь – облачко цвет свой меняет?
Если захочешь, в то же мгновение
Мы босиком по нему погуляем!
Если захочешь, то тоже почувствуешь
Прохладный дождь у себя под ногами…
Там где-то искры рисуют причудливо…
А вот из цветов сплелись икебаны…
Можешь представить, как ночь появляется,
Как тишина берёт в руки правление…
Наша любовь. Будем ей заниматься
Там, где захочешь – это наши владения!
Я этот мир дарю тебе искренне.
Две параллели в прямую сливаются.
Просто поверь, что всё это осмысленно
И всё равно как оно называется…


22 июня 2010г


Рецензии