Не люблю я осень

Воздух дышит осенним туманом,
Плачет небо холодным дождем,
Опустели аллеи  в парках,
Люди съежились под зонтом.

Отцвели, пожелтели клумбы,
В лужах солнца не виден свет,
С каждым днем все уверенней, глубже,
В душах чувствуем осени след!

Может, осень  красива, - не спорю,
Я  не люблю  дожди,
Сырость и грязь на дорогах,-
Озябший весь мир дрожит!

Золото осени лишь  на мгновенье,
Радует души цветной листопад,
А в основном все чаще, и чаще
Прячемся мы по уютным домам!

Да, не люблю я осень!
Она нагоняет печаль!
Может она и красива!
Но лишь на мгновенье, мне жаль!


Рецензии