Стул

Стул – это лес, выросший у реки,
Темный и независимый, как шаман,
Пьющий в дождях капельки-пузырьки,
Бьющие в тыл листьев, как в барабан.

Стул – это связь с полом, когда сидишь
Сгорбленно днем, ноченькой – вместо сна,
Ерзаешь, гнешь ножки, терзаешь тишь
Скрипом доски, плачущей, как сосна.

Скромный предмет. Кроток. Неприхотлив.
Треснув, несет с честью свой караул.
Даже в огне собран и молчалив…
Знаете, господа, я немного стул.


Рецензии
Понравилось. Все мы - стулья :)

Мельников Александр Алиевич   16.11.2013 16:40     Заявить о нарушении