Журавли

    1
    Стелит золотом, поздняя осень,
    Лазурь неба поблекла вдали.
    Бабье лето на крыльях уносят,
    Пролетавшие вдаль журавли.
    Улетают они улетают,
    Клин за клином плывут в синеве.
    Крики эхом вдали затихают,
    Расплываясь в ночной тишине

    припев:

    Журавли, журавли
    Не прощайтесь со мной
    В край пурпурной зари
    Возвращайтесь весной
    Растворяясь вдали
    Словно капельки звёзд
    В даль плывут журавли
    От родительских гнёзд

    2

    Над потоком реки рано утром
    Белой пеной клубится туман
    Засверкал в блеске дня перламутром
    Журавлей над селом караван
    Проводил долгим взглядом в дорогу
    На крыло вставших клин журавлей
    Возвращайтесь, к родному порогу
    Слова родина,....нету милей

    припев:


Рецензии