Неизбежность

       Слепой, безвыходной печалью,
       Фигуры женской, одинокой,
       Неслышно тень скользила,
       Меж деревьев...

       Апрельский запах, листьев прелых,
       Вставал над мёрзлою землёй,
       И в битве с тенью онемелой,
       Являл ей жизни торжество.

       Две тени встретились, обнялись,
       Луна скакала - вверх и вниз...
       Корней не осуждают близость,
       Что под землёй переплелись.


Рецензии