Понять, простить, принять...

       "Ещё раз уйти, чтобы вернуться,
        Ещё раз закончить, чтоб начать...
        Ещё раз пусть двери распахнутся,
        Ещё раз понять, простить, принять..."
                Вячеслав Малежик

 Зачем жалеть о невозможном прошлом,
 О том, что мне не довелось узнать...
 Всё в жизни усложнять - ведь светят звёзды
 И надо всё понять, простить, принять...
   И, слава богу, всё я понимаю,
   Упала с глаз незнанья пелена
   И о любви я больше не рыдаю -
   Всё остальное просто лишь слова...
 Простить теперь могу твоё молчанье -
 Нельзя любовью силой приковать...
 Хотя ещё свежи воспоминанья,
 Но сердцу надоело зря стучать...
   Я это всё, как данность, принимаю
   И с облегченьем сбрасываю груз...
   И я дышу и, значит, я живая -
   Пойму, прощу, приму и снова в путь...
 


Рецензии
Просто КЛАССНЫЕ строки, Наталья!
Нельзя нам просто так читать стихи,
Они в душе, как память оседают,
Порой они бывают неплохи,
В них жизни суть всегда преобладает.

С искренностью,

Ирина Куликова   01.02.2014 14:31     Заявить о нарушении
И жизнь теперь делю
На прошлую и эту -
Где я теперь пишу,
В стихах теперь живу...
С благодарностью

Наталья Журавлёва Россошанка   01.02.2014 14:54   Заявить о нарушении