Молитва о женщине

Боже правый, прости эту женщину,
Что встречает свой праздник одна,
Не обласкана и не обвенчана
И, порой, никому не нужна!

Отпусти ей грехи за страдания,
Подари радость доброй душе,
Награди ты её за старания,
Поддержи на крутом вираже.

Ведь живёт она и надеется,
Что согреют ей душу теплом,
А метель, словно облако белое,
Устилает ей холодом дом...

И напрасны бывают старания,
Но она лишь поплачет в тиши -
Ей никто не назначит свидания
И никто не споёт для души...

Ты прости, ты прости её, Господи,
За её нерождённых детей...
Потому её волосы с проседью,
Что бывала в плену у страстей...

Так прими ты её покаяние,
Не лишай её радости, сна,
Помоги ей, облегчи страдания,
Чтобы жизнь её краше была...

Не предай её память забвению,
Ты печали её утоли
И не дай потерять вдохновение,
Силу чувств её, свежесть любви!

Не оставь её в горе и в радости
И счастливой позволь быть в судьбе,
Не лишай её жизненной сладости,
Боже, всё ведь подвластно Тебе!


Рецензии
Аннушка.Милосердная Ваша душа-
это большого сердце, большое сердце - даст высокие стихи. С Богом!

Надежда Шлезигер   22.03.2015 11:54     Заявить о нарушении
Надя, я очень тронута такой оценкой. Спасибо Вам.

Анна Хлопова   26.03.2015 11:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.