волк и волчица

Где искриться снег, словно он хрустальный,
Полярной ночью, отражая блик луны.
И слышится из дальней синевы,
Вой нежный, ласковый, но видимо прощальный....

В глухой тайге окутанной снегами
Настигли люди раненого волка.
Бежать от них уж не было и толка,
Он пойман был заклятыми врагами.

И был момент и мог он скрыться,
Но не ушёл, лишь молча смотрел в лес.
Под куполом уснувших в тьме небес,
Стояла и ждала его волчица.

Нет сил смотреть, уже она хотела,
Забыв про всё бежать туда, где он.
Перелететь черту флажков, забыв закон,
Уж собралась, но всё же не успела.

Остановил её, его не громкий вой,
Что как молитва в воздухе звенел.
Ни человек, ни волк вот так ещё не пел,
Он так хотел видеть её живой...

«Любимая, прошу, не подходи!
Не надо милая, меня уж не спасёшь.
Ведь от судьбы, увы, но не уйдёшь,
Прошу тебя скорее уходи!

Иди родная я хочу, чтоб ты жила,
Свою любовь я отдаю тебе.
И жизнь, и гордость всё возьми себе,
Всё отдаю, как ты бы отдала.

Прости любимая, прости меня!
Тебя оставлю я одну... но всё же,
Ведь жизнь твоя, моей дороже
Прошу родная, ты спаси себя!

Живи, ты слышишь? Обо мне ты не скучай
Прости моя хорошая, прости.
Лишь об одном прошу, ты не грусти!
Люблю тебя... Люблю... Прощай..."

И оборвал жестокий выстрел песню эту,
И только эхом слышала она,
Последние прощальные слова,
Роняя слёзы на лучи холодному рассвету.

Где снег искрился, словно он хрустальный
На месте, где вчера была её любовь,
Осталась только алая, как роза кровь,
И вой её, холодный и печальный...........


Рецензии