Моё село

Мелькнёт лишь первый солнца луч,
Он в розовой полоске, где мало туч.
Село моё с её жильцами
Проснулось утром с петухами.

Гудит, живёт моя деревня.
Работа с раннего утра.
И наступило снова время
Вставать с постелей нам пора.

Хотя пока что всё в тумане,
Трава в жемчужиной росе,
Корову в стадо проводили,
Хозяйство убирать пошли.

Пройдёшься утром по Центральной,
Где вид роскошный, растёт отава,
В дали виднеется дубрава,
И на душе настал покой.


Рецензии