надцатое октября

Берёзы сбросили листву,
И лес вознёсся, невесомый;
До каждой кочки донесут
Лучи блаженную истому.

Подсохнет влажная земля,
Воспрянут напоследок травы,
Разбудит сонного шмеля
Звон поднебесья в три октавы.

В садах за лесом листья жгут,
Распахнуты калитки настежь,
Как будто всех ушедших ждут
На праздник осени парящей.

Сквозь горьковатый дым костров,
Сквозь их прообразы из детства,
Шагать ты целый день готов,
Забывшись на краю у бедства.


Рецензии