Мысли в слух...

Я часто  задавался  мыслью  этой .
Есть  в  жизни  грань присущая  всем нам ,
Делима  грань  на  подлость  и  бесчестье ,
Как  часто  все  проходит  пополам .
Я  подл ,  но  в  меру - говорили  в перемолвках,
Те  люди ,  что  ценили  эту  страсть  .
Они  подобны  серым ,  лесным  волкам ,
Те  тоже  любят  лакомиться  всласть .
Как  жаль ,  в  твоей  душе  нет  места чести ,
Она ,  наверно , бродит  стороной .
Тебе  вскружили  голову  те  лести ,
Людей  чернить  приятней  гранью  той .
Бесчестье ,  подлость  или  лицемерие
Одним  лишь  словом  можно  обуздать .
Не  любишь ты  по  жизни  человека ,
А  он  тебе  так  много  может  дать .
Я  часто  задавался  мыслью  этой ,
А  если  грань  порвется  от  натуг ?
Тогда  все  люди  подлые  на  свете
Друг  друга ,  как  крысята ,  разорвут .
Бесчестье ,  подлость  или  лицемерье -
У  них  ведь  тоже  есть  синонимы  любви .
Разрушь  ты  эту  грань -  живи  с  надеждой.
Придут  друзья ,  не  будешь  предан  ты !
               


Рецензии