Секреты поэтического мастерства - басня -

Когда мне больно, трудно, сатанело,
И хочется понять, зачем я ТУТ,
Беру планшет, компьютер и за дело:
Стучать по клавишам в надежде, что уйдут
Все боли, надоеды и нудоты,
Простые сложности и мелкие заботы,
Что по кусочкам сердце, душу
                и мозги мне рвут.

От той абракадабры на бумаге,
Которую всерьёз нельзя читать,
Хмелею, как
                от забродившей браги, -
Но понемногу начинаю жить опять
Нормальной жизнью, типа: как обычно.
Живут так многие,
                так буду жить и я...

Свинье в грязИ купание привычно,
Но ей ведь неизвестно, что она
                СВИНЬЯ.

12.10.2013 г.


Рецензии