Невольник

БЫЛ Я ПОЙМАН, ЖИЛ В НЕВОЛЕ,
ХОТЬ И В КЛЕТКЕ ЗОЛОТОЙ,
А МЕЧТАЛ О ЛУЧШЕЙ ДОЛЕ
ПО ОТЧИЗНЕ ДОРОГОЙ.

МОРЕ ПЛЕЩЕТ ПОД ГОРОЮ
И КРАСИВАЯ СТРАНА,
КОРМЯТ СЫТНО Я НЕ СКРОЮ,
НО ОНА МНЕ НЕ НУЖНА.

ДЛЯ МЕНЯ ЗДЕСЬ ВСЕ ЧУЖОЕ
И ДЕРЕВЬЯ И ЗЕМЛЯ,
ДАЖЕ НЕБО НЕРОДНОЕ
И ЖУРЧАНИЕ РУЧЬЯ.

ГДЕ МАЛИНОВЫЕ ЗОРИ,
ГДЕ ТАЙГА, КЕДРАЧ ГУСТОЙ,
В ЕНИСЕЙСКИХ ЛИШЬ ПРОСТОРАХ
ОБРЕТУ Я СВОЙ ПОКОЙ.
             НОЯБРЬ 1999г.


Рецензии