Басня. Волчий закон

ВОЛЧИЙ ЗАКОН

Шум, крик стоит и дикий вой,
Волков здесь судят за разбой.
От публики решёткой отгорожено,
На судей смотрят злобно, настороженно.
.
Экипирована охрана, просто браво!
И применить брандсбойд имеют право
Во всю буянят Волки и кричат,
Раскачивают клетку, плюются и рычат.

А с ними за решёткой, в уголочке, на скамье,
Трясётся серенький, испуганный Зайчишка,
И верещит: Да дайте ж слово мне!
В поту, взъерошеный, взволнован слишком.

Куда там! Волки не на шутку завопили:
Он виноват один! И спрос с него!
А мы так просто мимо проходили,
И не видали ровным счётом ничего!

Подсуетился и Опоссум, адвокат,
Блеснув оскалом зуба золотого:
Помочь семье Волков так буду рад!
Тут Заяц виноват, я утверждаю снова!

Ограбил магазин, все ценности унёс!
Сам управлял машиной, сам вещи выносил,
Организатор он, какой ещё вопрос?
Товар сплавлял, под простачка косил.

И кличку Заяц носит - Куцехвост!
Поверьте, в самом деле, он не прост!
Большие заячьи глаза заволокло слезой,
И слова даже не сказав в тюрьму сел за разбой.

 Мораль:

Для Зайца приговор воистину суров,
Волков же подчистую оправдали.
Невинного в тюрьму? Без лишних слов?
Такое Вы, читатели, видали?


Рецензии