Быть может, ты - не мой и я ждала другого

Быть может, ты - не мой и я ждала другого...
Но нам ли это знать? Как сладок был обман
Неосторожно сказанного слова,
И душу охватил слепой любви туман...

Недолго ты владел моей душой и телом...
Умчал твой поезд вдаль, осталась я в тоске...
Ты занимался мною между делом,
Но было всё у нас, рука была в руке ...

А мир вокруг меня как будто растворился,
И в нём лишь ты царил и жарко обнимал ...
Моя душа с тобой парила словно птица ...
Я счастлива была. Но вот настал финал ...

Опять ты - далеко, в своих делах, заботах,
Живёшь в кругу семьи, знакомых и друзей ...
А у меня - всё тож, лишь новая работа
И новая печаль, да новый круг страстей ...

И я тебя совсем, быть может, не ревную...
Не твой я идеал, не "гений красоты" ...
Вполне свободен ты, чтоб обнимать другую -
Что ближе и милей, предел твоей мечты ...

Чего теперь желать - не будет, ведь, иначе,
Раз ты не обещал мне больше ничего ...
И не о чем жалеть, лишь только сердце плачет -
Ему, ведь, не понять и не принять всего ...

А был ли ты со мной или мне сон приснился
О том, что есть любовь и ты - других милей?
И, если ты всего, чего хотел, добился -
Тогда, пусть будет так, забудь меня скорей!


Рецензии