Воспоминание об осени

ТРОПИНКА ЛЕСНАЯ ЗОВЕТ МЕНЯ, МАНИТ
И ЗОЛОТОМ ЛИСТ ПОД НОГАМИ ШУРШИТ.
С РАСПАДКА ПРОХЛАДОЙ И СЫРОСТЬЮ ТЯНЕТ,
НА ПЕРЕКАТАХ РЕЧУШКА ЖУРЧИТ.

ЗЛАТОВЛАСАЯ ОСЕНЬ ПЕСТРИТ ЧУДЕСАМИ,
ИХ НЕ СЧЕСТЬ - НАСЛАЖДАЙСЯ, СМОТРИ !
ТУТ И КЛЮКВА, ВОТ ОПЯТА С ГРУЗДЯМИ,
ЩИПЛЮТ ХВОЮ В ЧАЩОБЕ СЫРОЙ ГЛУХАРИ.

СЕРОЕ НЕБО ВИСИТ НАД ХОЛМАМИ,
И ДОЖДЬ С УТРА НЕ УСТАВАЯ МОРОСИТ,
А ГДЕ-ТО ТАМ ПОД ПАВШИМИ ДРЕВЯМИ,
МЕДВЕДЬ СВОЙ ДОМ - БЕРЛОГУ МАСТЕРИТ.

И ВОТ СИЖУ В ОХОТНИЧЬЕЙ ИЗБУШКЕ,
ТРЕЩАТ ДРОВА В РАЗБУЖЕННОЙ ПЕЧИ.
ПЬЮ СЛАДКИЙ ЧАЙ С ГОРЯЧЕЙ КРУЖКИ
И СЛАВЛЮ ОСЕНЬ В ДРЕМЛЮЩЕЙ НОЧИ !
                07.11.2012г.


Рецензии