Одиночество

Одиночество.
Что с него взять?
С ним нет полных , назойливых тёток.
С ним тепло и уютно порой.
И без разницы пыль ли протёрта.

Не кричит на тебя,
Не бурчит.
С ним всё ясно. Понятно до точки.
И без разницы в чём ты одет.
И давно поливал ты цветочки.

Одиночество.
Муж мне и брат.
С ним легко без подробных ответов.
Чай ты льёшь лишь себе по утрам.
Никому ты не пишешь в конвертах.

Грусть, тоска и обида -
Собратья.
Они рядом, куда б ты не шёл.
Только этих собратьев не жалко.
А избавиться сил нет и пор*.

Но они не мешают
Мне часом.
Пусть идут мне нога об ногу.
Только жаль умереть мне несчастным.
А счастливым я быть не могу.




*Пор - пора. Для того чтобы что то сделать нужно определенное стечение обстоятельств. Определенное время-определенная пора.


Рецензии