Размышления

Кажется, чего-то не хватает,
Что-то я забыла попросить.
Что со мной? Никто не понимает,
Все думают, что мне прекрасно жить.

Ведь рядом с вами я смеюсь сильнее,
Вам говорю и всем даю совет.
Но вот беда: а мне-то все больнее,
И голове моей сидит полночный бред.

Но вот в душе... Мне снова страшно больно!
И снова бьет меня проклятый тон,
Мне больно жить! И сердце все в осколках,
И рвется из души ужасный стон!

Но я молчу. Ведь не имею права
Жалеть о жизни, мучиться, кричать.
Ведь я сильнее! Такая моя слава!
Лишь силой разума обязана стрелять!

Но вот беда. Изрезаны все вены,
Порвались капилляры изнутри.
Мне больно оставаться во Вселенной.
Но вот приказ: ты оставайся, жди.

Чего мне ждать? Нового сраженья,
Тех стекол, что вонзались в грудь?
Прошу, уйди. Нет боя во Вселенной,
Что убивает. Проживем мы как-нибудь.


Рецензии