Маме

(ушла в августе 2008 года)

И падали звёзды, и снег серебрился
В ночных кружевах декабря,
Когда о начале космических миссий
Земле напевала заря.

Она распевалась по нотному стану
Галактик межзвёздным мостом,
Который в Татьяну
Программу Тааны
Провёл сквозь небес решето.

Его полотно разгоралось навстречу
Посланнице тонких миров.
Тот самый рассвет был позднее отмечен,
Как точка отсчёта «Зеро».

Никто из людей в те далёкие годы
Не знал, что за несколько лет
Таана изменит судьбу и природу
Живущих существ на Земле.

Очистит, внедрится каналами Бога,
Уйдёт и вернётся опять,
Чтоб новой звездою над каждой дорогой
Идущих сегодня сиять!

В ДЕНЬ ЕЁ РОЖДЕНИЯ

Каждый год беспокойные птицы поют
Как-то громче на первой неделе
Середины весны, будто маму мою
В день рождения славят в апреле.

Может, истосковались по тёплым денькам,
Да беспечно щебечут об этом…
Но под их пересвист высоко в облаках
Моя мама вальсирует где-то…

Нынче танец её все разбудит ветра,
А они, обогретые солнцем,
Будут чёрные тучи на небе с утра
Разгонять, только город проснётся.

Мне бы к ней кавалером, ведь с мамой вдвоём
Мы нигде никогда не кружились...
Я весну поведу танцевать за неё
Так, как маму ни разу при жизни.

Мир наполнится музыкой птиц и машин;
Пусть вмешаться посмеет кто-либо...
Я ей праздничным танцем скажу от души
За рождение мамы спасибо!

P.S. Ты ушла наверх
Бог и человек
Пламенем в траве
На рассвет.
Только всё равно
Образ твой родной
Возникает вновь
В голове.

Космос рук твоих,
Бездну глаз
Я делю сейчас
На двоих
С болью дней моих,
Каждый раз
Всё молюсь на них.

Так за шагом шаг
Входит не спеша
За тобой душа
В новый мир
С именем твоим,
И горит иным
Светом неземным
Над людьми.


Рецензии