Мечтаю я построить дом

Мечтаю я построить дом,
Чтоб был бы он просторный, чистый,
И окон свет его лучистый
Пространство освещал кругом...

В нём стены из могучих сосен
Оберегали б сладкий сон
Спокойствием со всех сторон,
Зимой или в сырую осень...

Весной и летом окружён
Он был бы нежными цветами,
Их радоcть он делил бы с нами,
Весь в ароматы погружён.

Тепло, уютно в доме том,
Жильцам не страшны лёд и стужа,
Он крепостью бы был снаружи,
И места всем хватало в нём.

Под треск весёлого огня
Плясали б тени, словно кони,
И на полу, как на ладони,
Теплом он согревал меня.

Звучали у камина сказки,
В углу мурлыкал рыжий кот,
Был полон день земных забот
И завершался тихой лаской...

Хотелось бы, чтоб этот дом
Как можно дольше был под небом
И пахло ароматным хлебом
В нём год за годом, день за днём!


Рецензии