Я мысль пишу...

Когда  мне говорят, что я пишу стихи,
Всегда, я поправляю – я мысль пишу,
Ее в стихах я излагаю – раскрываю,
И до читателя стараюсь  донести.

И часто в них я говорю все:  о любви,
О философии,  о жизни, о делах и о погоде,
Но больше в них всего, хотелось бы,
Чтоб человек,  мог человека сохранить.

Не уничтожать, не ненавидеть, а уважать,
Любить, дружить, друг – другу помогать,
И просто,  радоваться  счастью, -  жить,
И чистым воздухом дышать, и в мире  быть.

И если думать,- то о трудностях  земли:
Как ее  озеленить, и кислородом  обогатить,
Отходы научиться  быстро, чисто разлагать,
В порядке, чистоте - все города и землю содержать.

И пищу чистую, полезную производить,
Людей голодных вдоволь накормить,
Болезни все лечить, детей наукам всем учить,
И человеческое тело познавать и развивать.

Все созидать  и создавать, в правде и добре,
И  ради жизни на земле - для всех землян  живущих,
Бороться:  со стяжательством и злом, и недоверием,
И просто землю нашу,- оберегать, от опасностей грядущих.


Рецензии