Сродни гибели

Я в который раз убеждаю себя: не люблю.
Ты в который раз пишешь так мило, что я замираю,
И внутри словно айсбергов целое множество тает,
Лишь сейчас понимаю, что влипла-то я в западню.

Я в который раз убеждаю себя: ненавижу.
Непонятно мне только: тебя, или все же её?
А внутри меня - ярость и ревность - такое дно,
Что глубин его не найти уже. Ты же видишь.

Я в который раз убеждаю себя: не спасу.
Ты так дико, язвительно мило меня опекаешь,
Забота твоя сродни гибели - ты это знаешь,
Но лишь от нее я действительно вновь воспарю.



12.10.13.


Рецензии