Караван

             

Караван устремляется к небу,
Исчезая в барханах песчаных.
Колкий ветер стремится по следу,
Чужаков провожая незваных!

Путь далёкий страшит и пугает
От безводья пустыни и зноя.
Дух столетий незримо витает
В миражах до последнего боя!

На чужой, как карминной планете,
Крик погонщиков слышен порою.
Даже души застыли в ответе,
Находясь рядом с этой чертою!

Что приснилось, ушло безвозвратно,
А грядущее – в мареве скрыто.
От жары в мыслях сбой, вероятно,
Рыжей пылью вокруг всё покрыто!

На губах та, ресницах, одежде.
И от качки верблюжьей воротит,
Где журчанье ручья лишь в надежде,
Незаметно с ума явно сводит!

Смерч настиг. Караван в кучу сбился.
Жизнь – на грани, конец - неминуем.
Ад кромешный на землю спустился:
Он исходом своим предсказуем!

Всему время, конечно, и смерти:
Каравану путь грезился дальним.         
Но в сошедшей с небес круговерти
Вой аккордом струился печальным!   
   


Рецензии