Каждый миг

Каждый миг, приказавший нам жить,
Растворяется в мире опасном,
Каждый вдох, сотворенный любить,
Растворится в признанье прекрасном.

Каждый сон, предвещающий явь,
На ресницы сойдя, заколдует,
Каждый день, до зари дойдя вплавь,
Скоротечность весны нарисует.

Каждый взгляд, не умеющий ждать,
Поторопится жить во страданье,
Каждый орган сможет отдать
Сущность сильной души как сиянье,

Каждый год, приходящий на миг,
Оставаясь при этом на лицах,
Не устал, не упал, а достиг
Календарных ворот на петлицах,

За которыми столько тепла,
Лишь услышать его постарайся,
За которыми много добра,
Только взять ты его не стесняйся.

Там в цветном одеянье кружить
Можно смело под небом прекрасным.
Каждый миг, приказавший нам жить,
Растворяется в мире опасном…


Рецензии