мне кажется?

мне кажется, что я схожу с ума,
тихонечко, но верным курсом.
всю жизнь я смениваю амплуа,
считая это истинным искуством.

но роль ведь душу не изменит,
а грим украсить может лишь лицо.
и если зритель в тебя верит -
ты стал умелым подлецом.

погубит душу лицедейства ложь,
чужие судьбы грузом на своей.
ведь сам себя не извлекёшь
с фатальных мойровских сетей.

и рок судьбы умножен в сотни раз,
а многоличие рождает пустоту...
где истина средь лживых фраз?
и кто души отыщет наготу?


Рецензии