В ожидании зимы

Морозы и вьюги готовит зима,
Сугробами рьяно укроет дома,
Лесному ландшафту придаст белизну,
Надолго деревья отправит ко сну.
Пожухла трава и поникла к земле,
Разделись деревья, оставив зиме
Цветную одежду, весёлый пурпур
Украсили травинок и листьев ажур.
Светило небесное лучики шлёт,
Осеннюю песенку тихо поёт:
" Предайтесь, берёзушки, сладостные снам,
Отраду весною подарите нам,
Доставите сердцу душевный покой,
Суетность расплавите в жизни мирской."
Смиренно, безмолвно деревья стоят,
Почувствуйте радости тихой заряд.


Рецензии