Осеннее

              ***

Подул холодный ветер,
И неуютно очень,
И день не так уж светел
И стал ещё короче.

Уставшая до срока
Земля покоя просит,
И слёзы ненароком
Роняет с неба осень.

С рассветом птиц не слышно
И рощи заскучали,
И от реки остывшей
Повеяло печалью.

И листья, облетая,
Слегка тоску наводят,
И клин гусей растаял
На сером небосводе.


Рецензии