Милая, я в Вологде

Милая, я в Вологде,
А ты в другом краю.
Но всё равно я о тебе
Единственной пою.

Пою тебе за сотни вёрст,
За сто полей и рек,
Чтобы услышала меня,
Была моей на век.

Я жажду видеться с тобой,
Жду встречи, как весны.
Всё время в мыслях ты со мной,
Приходишь мне во сны.

Я счастлив, что с тобой нашли
Друг друга в этот год.
Я счастлив, что с тобой пошли
Гулять вдвоём, и вот...

И вот я о тебе пою
На Вологде-реке,
И пусть сейчас в другом краю
Ты где-то вдалеке.

И пусть не вижу я тебя,
Не слышу смех я твой,
Но сердце просит у меня:
"О ней одной лишь пой!"

1980 (с)


Рецензии