Этот Аничков Мост. Фрагмент третий

В соответствии с точной просчитанной тонко программой
Происходят события, «гений» рождается в срок
И в него посылают из «центра» свои «телеграммы»
Те, кому надлежит корректировать этот росток.

Где-то там далеко, недоступно ни взору, ни мысли
Есть Планета Искусств, где живут Мастера Мастеров
В недоступных мирах их творенья в пространстве повисли
Образцы, что рождают фантомы сознанья миров

Клодт – конечно же мастер! Но все же он был Почтальоном!
Тем кого Провидение здесь утвердило на роль
Он создал образец недоступный землянам. Каноном
Предстает удивленному взору волшебный пароль.

В мире мало таких потрясающих чувства творений
Вот отец лишь мечтал увидать этих статуй литьё!
Да! В Италии есть экземпляр, но таинственный гений
В Ленинградских скульптурах сумел отразить забытьё!

Все другие – их несколько! – копии непостижимы!
Сколько хочешь – смотри! Отвернулся и тут же забыл!
А вот в этих – лишь в этих! – в литье он добился режима
При котором забвенье минует того, кто любил!

О как статуи эти наполнены жизненной силой!
Посмотри же! Пульсируют жилки на теле коня!
Где то там, среди звёзд, где Звезда Мастеров осветила
Есть в пространстве такая! Тебя ждёт она и меня!

И когда мы приблизимся, вместе, вот именно вместе!
Взявшись за руки ближе робея слегка подойдём
Мы услышим с тобою свою недопетую песню
Ту, что в детстве забыли! И вместе её допоём!

Там и краски чисты, и высоки тона переливов!
Там прозрачны Истоки как воды прекрасных ключей!
Там все те, кого любим, бессмертны и истинно живы!
Мы найдём! Мы дойдём к ним сквозь мрак бесконечных ночей!

Видишь! Я добралась! Добралась до волшебной скульптуры!
Как мечтал мой отец! И вот здесь я встречаю тебя!


Рецензии