Вы ищите предлог, чтобы остаться

               По мотивам х/ф «Ирония судьбы…»

Вы ищите предлог, чтобы остаться.
Мне не найти предлог Вас задержать.
Позволено смущенно улыбаться.
Обречены друг друга подождать.

В чужих углах расставлены судьбою,
Где правят – Та… другая, Тот… другой.
Но он не смог познать меня такою.
Ей не узнать, какой Вы есть со мной.

Вся наша жизнь, она была не нашей –
Удобной, правильной… в любви скупой.
Запомните меня его, но Вашей.
Запомните меня своей женой.

2 января 2007 г.


Рецензии