Сколько звёзд на небе...

«Сколько звёзд на небе, ровно столько и озёр
Там, где я родился». - «Э, мой друг, да ты позёр!
Быть того не может! Вот ведь складно люди лгут!» -
«Очень даже может! Мне ль не знать? Ведь я - якут!
         А озёр в Якутии намного больше, чем...» -
         «Звёзд на небе? Спор закончен. Всё равно ничем
         Этого ты не докажешь». - «Докажу!» - «Остынь.
         Звёзд над нами - миллиарды штук, вот и прикинь:
Где и как озёр такую бездну разместить,
Чтобы после этого могли на суше жить
Сотни тысяч жителей: якутов и якуток?
То-то, брат любезный мой. Не любит правда уток.
         Ну, так сколько - без прикрас - озёр в твоём краю?» -
         «Чуть поменьше, чем ветвистых кущ в земном раю».
               


Рецензии