Чтоб сказку сделать былью

Чтоб сказку сделать былью, нужно так
пахать, как не умеет ни ишак,
ни буйвол, ни верблюд! Я понял: мне
стать мулом - по душе! Гореть в огне
        стараний ежедневных за столом
        мне также по душе! Пустить на слом
        безделья скучный дом - и все дела!
        Так жизнь меня с поэзией свела.
А та тотчас послала на галеры:
учиться быть выносливым гребцом    
в бескрайнем океане тем. Без веры
в себя как человека, что Отцом
        был создан ради жизни в мире света,
        ввек не найти бы мне в себе поэта.   


Рецензии