Большое мозаичное панно

Большое мозаичное панно
В сплетении причудливых узоров
Хранит осколки сердца моего,
Израненной души таинственные сколы.

Я сортирую хрупкие куски
Моей судьбы разбитой в одночасье –
Налево – груда черных от тоски,
Направо – кучка розовых от счастья.

Кому дано моё панно понять,
Увидеть целое в разрозненном узоре,
Постичь покоя трепетную гладь
И утонуть в печали  сером море?

Я приглушу все резкие тона,
И напою панно теплом и светом.
Любя, тебя не потревожу я –
За приручённых мы всегда в ответе.


Рецензии
Хороший стих, Света.
Всего тебе наилучшего и главное - понимания.
С добром.

Арсёнов Сергей   12.10.2013 21:22     Заявить о нарушении
Помнишь -Ваше представление о счастье?
-Главное, чтобы тебя понимали.
С этим всегда туговато... Тебе тоже понимания.

Светлана Голентовская   14.10.2013 13:55   Заявить о нарушении