За что мне эти муки?

Мысль первая - поесть, вторая - что?
И так - всегда. Ответь-ка, жизнь: за что
Мне эти муки - каждый божий день
Одно и то же: breakfast, dinner, supper?*
       Ну почему мне, чёрт возьми, не лень
       Есть трижды в сутки? Вот бы голод запер
       Мой аппетит в тайник, уйдя с ключом
       Хотя бы на полгода с глаз моих!
Чтоб кроме голодовки ни о чём,
Что можно съесть, не думал я. Лишь стих,
Духовный брат мой, был мне пищей чтоб.
И если жизнь немыслима без проб,
       Пора и мне попробовать стать в ней
       Прожорливой всеядности сильней!
               
                *завтрак, обед, ужин (англ.)


Рецензии