Мысли

Невесело и скучно,
и надоели все,
и мысли серой кучкой
засели в голове.

Одна из них больная,
другая, словно смоль,
а третьяя, шальная,
всё шепчет мне: изволь -

Возьми цветные краски
и кисти и мольберт,
и сном волшебной сказки
заполни белый свет.

И, если ты Художник,
услыша зов трубы,-
на жертвенный треножник
поставь свечу судьбы.

И пусть она пылает,
фитиль не подрезай...
О смерти смертный знает,
но ты её не знай.

1992г.


Рецензии