Мы пацаны, после войны

Мы пацаны, после войны,
Выросли без крем-брюле,
Нашим родителям были нужны,
Мы, больше всех на земле!

Нам повезло  только радость побед
Слышать тогда повсюду,
Что будем жить,  что войны больше нет
И никогда не будет!

Как далеко эта война
В детстве моем осталась.
Годы прошли, но все больше она
В память мою пробивалась!

Вот и Родителям Крестик уже
С братом пришли устраивать.
Им на Военном своём рубеже
Больше не надо вздрагивать.

Кончилось детство, остались одни
Мы вместе с памятью нашей
Были тревожны далекие дни,
Те, что теперь -  не краше!

Видимо нам никогда не забыть
То, что Родители знали –
Это военная память, как нить,
Нас вместе с ними связала.

Выросли мы без крем-брюле –
После войны это было.
Радость повсюду была на земле,
Ну а в земле – могилы.

Годы прошли, но все больше война
Память терзает  уставших,
Многих украла она имена,
Не отдадим ей  павших!


Рецензии
Спасибо, Борис, от имени послевоенных пацанов. Мы, не знавшие войны, впитали её
всё же с молоком матерей и довоевываем за отцов и дедов наших.
С Днём Великой Победы!

Владимир Рыбаков 3   09.05.2018 16:34     Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир! С праздником!

Борис Сарнавский   10.05.2018 10:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.